Кишечные инфекции: легче предупредить, чем лечить

СанпросветКишечные
Меры профилактики кишечной инфекции:
  • соблюдение правил личной гигиены (мытьё рук перед приготовлением и приёмом пищи, после посещения туалета, регулярное проведение влажной уборки);
  • раздельное хранение продуктов питания (сырое мясо, птица и морепродукты не должны соприкасаться с другим содержимым холодильника, а готовая пища должна находиться отдельно от сырой). Не забывайте, что приготовленная пища не должна оставаться при комнатной температуре более двух часов;
  • строгое следование технологии приготовления пищи. При тщательной тепловой обработке не ниже 70 градусов погибают практически все опасные микроорганизмы. Поэтому, разогревая супы, доводите их до кипения, готовность мяса или птицы определяйте по цвету соков: они должны быть прозрачными, а не розовыми;
  • тщательное мытьё овощей и фруктов, употребление в пищу свежих и качественных продуктов, использование для питья только кипяченой воды.

Комментарии запрещены.