Песочная композиция «Чудо-юдо рыба кит». Совместная деятельность воспитателей и детей.

Песочница, песочница,20190807_055258
В песке вся детвора.
Построить домик хочется,
Забавная игра. 

Большая настоящая
Кипит работа тут.
И люди работящие
В песочнице растут.

       В нашем детском саду прошел смотр – конкурс на лучшую постройку из песка среди воспитанников. Для участия в конкурсе мы выбрали героя сказки П. Ершова «Конёк-горбунок» Чудо-юдо Рыба кит.

      Перед созданием этого персонажа познакомили  детей с сюжетом сказки. В доступной форме рассказали ее содержание, вместе с детьми  рассмотрели иллюстрации в книгах. Мы  увидели, что дети заинтересовались этим героем, им очень понравилась сказка и сам Рыба кит. Перед тем, как начать постройку, мы подготовили необходимый материал. И работа закипела!
      Сначала мы подготовили песок для постройки, затем был создан образ Кита из песка. Рыба- кит стал приобретать сказочный вид с помощью дополнительных элементов: на спине Чудо-юдо появились школа, магазины, село, огород. На хвосте, на плавниках стали пастись животные. У Рыбы-кита появились глаза, пасть с частыми и острыми зубами. Дети с увлечением создавали сказочный образ.
Вот и ожил наш Рыба-кит! Он осознал свою вину и выпустил на волю все царские корабли с моряками. И в заключении — фото на память.
Фото
Воспитатели  группы №8: Погорелова С.К.
                                               Вешнякова М.А.

Комментарии запрещены.