“Вот какая бабушка!”

     Приглашать в гости пожилых людей – это дополнительная возможность воспитывать у детей любовь и уважение к старшему поколению. Ничего, что морщинки на лицах, волосы побелели –  душа по-прежнему молода и жажда деятельности не угасла с годами.
     Бабушка! Бабулечка! Какие нежные и красивые, ласковые и теплые обращения! А все почему? Потому что бабушка – это мамина или папина мама. Поэтому вы, ребята, как правило, очень дороги для нее. Недаром в народе говорят, что дети – это просто дети, а настоящие дети – это внуки! С этих слов началась встреча с гостем группы, Еленой Анатольевной, бабушкой Ани Николайчук.

     В ходе встречи дети узнали много интересного из жизни Елены Анатольевны по школьным фото. Они познакомились с ее профессией, увлечениями, узнали и даже попробовали, как вышивать настоящие картины цветными нитками.
     А на прощание дети пожелали здоровья, тепла, внимания. Как прекрасно, когда бабушка может услышать много теплых слов! Это вызвало радость, зажгло веселую искорку в глазах Елены Анатольевны. Желаем, чтобы таких встреч с бабушками у нас было больше.
     Такие встречи, я считаю, очень полезны для детей.
Давайте годы уважать,
С почтением относиться к возрасту.
Вставать и место уступать
Привычно делать это попросту. DSC03742 DSC03746DSC03745 DSC03743 DSC03747
Воспитатель группы №5 Леонтьева Е. Ю.

Комментарии запрещены.