Апсайклинг. Вторая жизнь ненужных вещей.

Эта тема была выбрана для участия в экологической кейс-игре для детей дошкольного возраста «ЭкоКолобок».
Человеку в процессе жизни свойственно оставлять за собой всевозможный мусор и различные отходы. В каждом доме образуется огромное количество различных бытовых отходов, которые в конечном итоге выбрасываются на свалки, сжигаются.
Проблема мусора в последние годы выдвинулась среди прочих экологических проблем на первое место. По мнению специалистов, в настоящее время на каждого жителя планеты приходится в среднем около одной тонны мусора в год.

Наши семьи ежедневно выбрасывают много мусора: пластиковые бутылки, упаковки от продуктов, полиэтиленовые пакеты, стеклянную тару из-под различных продуктов, коробки, фантики от конфет. Всего не перечислить. Раньше мы не задумывались над тем, что многое из этого мусора может получить новое применение, став основой для оригинальной поделки. А если меньше выбрасывать мусора, значит и окружающая среда будет более экологически чистой.
Наш Детский сад «Родничок» ежегодно принимает участие в экологической кейс-игре «ЭкоКолобок». Группа творческих педагогов и родителей стала думать о том, какие интересные поделки можно смастерить из того, что буквально выброшено «на свалку» и тем самым уменьшить загрязнение окружающей среды. Так родилась идея участвовать в проекте «Апсайклинг. Вторая жизнь ненужных вещей».
Для осуществления проекта был проведён ряд мероприятий:
  • Непосредственно- образовательная деятельность ««Бросим умный взгляд на мусор»;
  • Открыты мастерские по изготовлению поделок;
  • Мастер- класс «Вторая жизнь ненужным вещам»;
  • Изготовление костюмов «Мусорная мода 2018»;
  • Поделки, сделанные детьми совместно с родителями.
В процессе подготовки к игре дети и родители получили много новых знаний и умений, развить фантазию и воображение, усидчивость и бережное отношение к природе. Из мусора можно сделать необычные и оригинальные поделки и игрушки. Теперь и вы сможете увидеть, что даже ненужные материалы могут обрести новую жизнь, превратившись в красивые вещи.

Творческая группа педагогов.

DSCN4599 DSCN4568 DSCN4530 DSCN4493 DSCN4487 DSCN4480 DSCN4418 DSC03538 DSC03523 DSC03522 DSC03519 DSC03516

Комментарии запрещены.